팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

학부모 후기

고3 부준혁 부모님 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 24-06-11 14:28 조회 171회 댓글 0건

본문

3이 되는 아이가 수학에 불안한 마음을 갖는 모습을 보면서미리미리 선행을 안 시켰던 엄마의 잘못인가 고민이 되었어요.
문과면 수학공부에 대한 부담이 적으니 진로를 문과 쪽으로 잡으면 어떻겠냐고 제안해봤지만아이는 완강하게 이과를 고집했지요.
아이에게 표현은 못했지만 수학공부량 자체가 많지 않은 아이를 보면서 걱정이 많았어요그러다 이 캠프를 소개받았고 준혁이에게 딱 맞는 캠프가 아닐까 막연한 기대감이 생겼지요마침 아이도 원하니 기쁜 마음으로 보내게 되었어요사진 속에서 정말 애쓰고 열심히 하는 아이 모습을 보면서결과를 떠나 좋은 경험이 될 거라는 믿음이 생겨습니다.

학부모세미나 때 아이들과 선생님들을 직접 보고나니 그 믿음은 더 커졌어요
아이들이 한결같이 하는 소리가 샘들이 정말 좋다는 이야기였어요공부 뿐 아니라 진로에 대한 이야기며 정말 힘이 되는 가르침을 주신다고요아이들보다 더 고생 많으셨던 많은 선생님들께 진심으로 감사합니다아이들이 쓴 후기에도 그 마음이 다 담겨있는 거 같아요준혁이 후기를 읽고 평소에 저런 고민을 저렇게나 진지하게 하고 있었구나자기 진로나 미래에 대한 계획을 세우고 있구나 알 수 있었어요앞으로 더 아이를 믿고 기다려야겠다는 결심을 하게 됩니다캠프에서 느낀 성취감과 자신감이 준혁이의 고생활에 큰 도움이 될 거라 믿습니다.
아이에게나 저에게나 큰 도움이 되었습니다

다시 한 번 깊이 감사드립니다.